lundi 8 septembre 2008
CHEBAKIYA
je souhaite a toute la population musulmanes un excellent ramadan .
POUR FAIRE CETTE DÉLICIEUSE CHEBAKIYA JE VOUS DONNE MA RECETTE AVEC PLAISIR :
1kg farine DE PÂTISSERIE
1 verre d'amande mondées grillés (~12 CL)
1verre de grains de sésames grillés
1 verre de beurre fondu
1 verre d huile d olive
une cuillère gomme arabique (mixer avec un peu de sucre pour facilité la tache )
une c. a .s de grains de fenouil
une pincé cannelle
une pincé de levure chimique
2 c .a. s vinaigre
1 c a s levure boulangerie
une pincé de safran ou colorant ( moi je préféré le safran sa donne le gout + LA COULEUR )
L'eau DE FLEUR nécessaire (MA ZHAR) POUR AVOIR UNE PÂTE UN PEU DURE ~ a peu prés 2 verres et demi .
huile pour la friture
1kg de miel
1 bol de grains de sésame dorées
REMARQUE LE VERRE QUE J AI Utilisé C LE MÊME ~~ 12 CL
alors la technique est très simple: mélanger tout les ingrédients puis pétrir un peu puis couper la pâte et faire des boules que vous allez après l'étaler avec un rouleau de pâtisserie les boules doivent être couvrir avec un torchon ou sachet de plastique pour qu'elle ne se dessèche pas .
bon voila des images que j avais prise pendant la préparation
vous pouvez demander l'aide de vos mari comme j ai fait moi :) il m a vraiment aidé merci mon mari
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
HUMMMMMMM, chebakiya 3ziza 3lya c une source énergétique très intéressante au ramadan mais pas manger de trop sinon lashouuurrr hazzek fih el H2O (l'eau). Bravo 3lik continue.....
tebarka allah 3elik
tbarklah 3lik chbakiya zwina c bien
Impékable !!! Hummmmmm merci pr la recette...continue
Enregistrer un commentaire